Получение визы в Канаду

ДЛЯ ВСЕХ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРАХ НА АЛЯСКУ ТРЕБУЕТСЯ КАНАДСКАЯ ВИЗА, ДАЖЕ ЕСЛИ КОРАБЛЬ НЕ ЗАХОДИТ В ПОРТЫ КАНАДЫ!!!

Виза временного резидента

Предначначение
Виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Процедура обращения за визой
Канада — одна из самых сложных стран в получении виз. Каждая деталь в процессе подготовки и оформления документов крайне важна. Для получения визы необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов. Приглашение - это основание для Вашего предполагаемого въезда в Канаду. Многие спрашивают: возможно ли получить визу в Канаду, находясь на территории США. Обычно процесс рассмотрения заявления длится 2-3 недели и в помещении косульства висят предупреждения о том, что если вы приехали в США по туристической визе, то подавать на туристическую визу в Канаду вы должны были в стране проживания. Видимо, бывают исключения, так как совсем недавно мы натолкнулись на следующую заметку в ЖЖ о получении визы в Канаду в Сиэтле перед круизом на Аляску: "Следующим утром, ровно в 6 часов, я уже стоял под посольством Канады, благо, проснуться в это время для меня не составляло никакого труда из-за разницы во времени. В 8 часов пустили внутрь, в 9 я прошел собеседование с консулом, в 11 получил визу, а в час дня уже распаковывал чемодан в своей каюте. И это при том, что в течение 2-х недель я пытался получить канадскую визу в Москве, но так и не успел это сделать. Пришлось забрать паспорт и полететь в Штаты на удачу" (первоисточник - http://sergeydolya.livejournal.com/191139.html).

Рекомендуемый список документов

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3. 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады;

4. Приглашение принимающей стороны с описанием маршрута поездки на английском или французском языке с подтверждением брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указакнием дат поездки, фамилий туристов, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля.

6. Анкета-заявление на получение визы временного резидента IMM5257, заполненная на английском или французском языке и лично подписанную заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;

7. Приложение 1 к анкете IMM5257, заполненное на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами, на английском или французском языке;

8. Анкета "Информация о семье" (IMM5645), заполненная на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами, на английском или французском языке;

9. Анкета "Дополнительная информация", заполненная на каждого заявителя. Анкета должна быть заполнена на английском или французском языке, на компьютере или "от руки" печатными буквами;

10. Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка.

11. Оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языках либо сопровождается сертифицированным переводом.

12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта.

13. Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку.

14. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.