Получение визы в США

Туристическая и гостевая виза В-2

Предназначение
Виза категории В-2 - предназначена для гостевых и туристических поездок. Посольство США в Москве, как правило, выдает сдвоенную визу B-1/B-2 предназначенную как для деловых, так и для гостевых, и туристических поездок.

Процедура обращения за визой
Визу В-2 необходимо получать в посольстве или консульстве США в стране постоянного проживания. Заполните на английском языке заявление-анкету по форме DS-160. Для получения визы вы должны представить доказательства своего намерения вернуться, а также доказательства наличия средств, покрывающих возможные расходы во время пребывания в США. Ответственно отнеситесь к заполнению заявления на получение визы! Помните, что ошибка или какая-либо неточность в заявлении может привести к отказу в выдаче визы!

Рекомендуемый список документов

1. Письмо от работодателя подтверждающее ваше трудоустройство и содержащее информацию о размере заработной платы. Студенты предоставляют справку с места учебы или студенческий билет.
2. Документы подтверждающие наличие близких родственников.
3. Документы подтверждающие владение собственностью.
4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на счету.
5. Заграничные паспорта подтверждающие ранее совершенные поездки за границу.
6. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.

Размеры сбора и сроки пребывания в США, как и для предыдущей категории, определяются взаимоотношениями США и вашей страны (более подробная информация доступна на сайте Государственного департамента США).

Виза необходима для каждого въезжающего на территорию США гражданина независимо от его возраста.

В Москве подать документы на оформление визы можно в офисе Визовой службы по рабочим дням с 10.00 до 18.30.

Необходимое предупреждение: если сотрудник посольства заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться в вашу страну, весьма велика вероятность того, что вам будет отказано даже в туристической визе. Теоретически, все, что необходимо для получения такой визы - это обратный билет и желание посетить США. Однако на практике это не всегда так. Служащие Госдепартамента не следуют четким правилам при выдаче этих виз, а принимают решения на чисто субъективной основе, используя в качестве ориентиров информацию о вашей семье, работе, имуществе и других средствах, которые окажутся достаточным стимулом для вашего возвращения.